Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Bulgur mit Steckrübengemüse - vegan
Artikelaktionen

Bulgur mit Steckrübengemüse - vegan


 

Ein Hauptgericht für kalte Tage
Die Steckrübe, auch Kohlrübe oder Wruke genannt, ist ein wenig in Vergessenheit geraten. Ihr etwas süßer Rübengeschmack und ihre gelbe Farbe sind aber eine Freude für die dunklere Jahreszeit.

Bulgur

pro Person

  •  40 g      Bulgur                            kalt aufsetzen, aufkochen
  • 120 ml    Wasser                          3 Min. köcheln, 15 Min. nachquellen
  • Salz                                              einrühren, abschmecken

 Thymian, Petersilie, Curry                würzen

 

Steckrübengemüse mit Möhren

4 Personen

  • 600 g Steckrübe
  • 1-2 Möhren                                    beides schälen und würfeln, in etwas Wasser aufsetzen,
  • Salz                                                zufügen, 20-25 Min leicht köcheln.
  • wenig Thymian, Muskat
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • frische Kräuter                               würzen, abschmecken
  • 2 EL Öl* oder Butter**                  zugeben

 

 * vegane Variante  **vegetarische Variante


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: