Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Buchweizen mit gerösteten Zwiebeln
Artikelaktionen

Buchweizen mit gerösteten Zwiebeln


Dies ist ein schmackhaftes Hauptgericht, glutenfrei und sättigend. Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Seine kohlenhydratreichen eckigen Körnchen haben eine kurze Kochzeit und eignen sich für die schnelle Küche.

4 Personen

Buchweizen mit Zwiebeln200 g Buchweizen, ganze Körner

500 ml Gemüsebrühe

würzen: 2 TL Majoran, ¼ TL Nelke, gem. 1 TL Kräutersalz, Salz

20 g Butter

3-4 gr. Zwiebeln, in Ringe geschnitten

Petersilie

 

Buchweizen in Gemüsebrühe 10 Min. köcheln, 15 Min warm nachquellen lassen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zwiebelringe in Butter leicht anrösten. Buchweizen auf den Tellern anrichten oder in Schüssel füllen, Zwiebeln mit Butter darüber geben, mit Petersilie garnieren.

 

Dazu passt

Rote Bete Gemüse mit Meerrettichsauce    oder

Wirsingkohl mit Käsesauce       oder

Rotkohl mit Sahnesauce


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: