Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Fachinfos Zucker und Süßungsmittel
Artikelaktionen

Zucker und Süßungsmittel

Eine Ebene höher

Hier finden Sie Fachinfos zum Thema Süßen, Zucker, alternativen Süßungsmitteln

Zuckerverbrauch und Ich-Gefühl

Der Zuckerverbrauch ist in vielen Länder sehr hoch, in anderen steigt er noch. Warum ist Zucker so bedeutsam in der Welt?

Mehr

Zucker in der Ernährung

Etliche Buchtitel gegen den Zucker verdeutlichen, dass er heute oftmals negativ, wenn nicht sogar gesundheitsgefährdend gesehen wird. Was ist passiert mit diesem Nährstoff, dessen Geschmack fast alle lieben? Das Problem liegt darin, dass der einstmals knappe Nährstoff, der fast nur in Obst zu Erntezeiten zur Verfügung stand, nun ständig, billig und überall vorhanden ist.

Mehr

Stevia – Genuss ohne Reue?

Stevia ist eine Pflanze aus Paraguay, die eine natürliche Süße aufweist. Ihre Süßkraft ist 300 mal so intensiv wie Zucker, aber es handelt sich nicht um ein Kohlenhydrat. Sie enthält Süßstoffe, die keine Energie (Kalorien) liefern, also auch keine Nährkraft besitzen.

Mehr


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: