Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Fachinfo Ernährung Lebensmittel-Unverträglichkeit
Artikelaktionen

Lebensmittel-Unverträglichkeit

Eine Ebene höher
Fachinfos zu Lebensmittel-Allergien, Fruktose-Unverträglichkeit
Wenn Obst zum Problem wird – die Fruktose-Malabsorption
Täglich 1-2 Stück Obst lauten die Empfehlungen der Ernährungswissenschaftler. Was ist aber, wenn man darauf mit Blähungen, Durchfall, Übelkeit und Müdigkeit reagiert? Bei solchen Symptomen sollte an eine Unverträglichkeit gedacht werden.
Lebensmittel-Allergien
Etwa 4 % der Erwachsenen leiden an einer Nahrungsmittelallergie, Kleinkinder zu 2-7 %. eDiese Zahlen erfassen echte Allergien, die im Blut bei den Immunglobulinen E (IgE) nachgewiesen werden können. Bezieht man Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Pseudoallergien mit ein, so sind bei den Erwachsenen bis zu 20% betroffen. Die betroffenen Menschen müssen beim Essen auf enthaltene Lebensmittel und Zusätze achten.

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: