Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Fachinfos Lebensmittelqualität Qualität von Bio-Lebensmitteln
Artikelaktionen

Qualität von Bio-Lebensmitteln

Wie unterscheiden sich Bio Lebensmittel von konventionellen?

Trotz vieler Informationskampagnen in den letzten Jahren sind etlichen Verbrauchern die Unterschiede nicht alle geläufig. In der EU müssen sie beim Anbau und Verarbeitung der EG-Bio-Verordnung genügen. Dies wird durch die Kontrollnummer auf der Packung dokumentiert. Sie beginnt mit der Länderkennung z.B. DE für Deutschland, dann folgt eine Nummer und dann Öko-Kontroll­stelle. (z.B. DE-007 Öko-Kontrollstelle). Das Bio-Siegel (in Deutschland) ist freiwillig! Fehlt es, so handelt es sich bei vorhandener Kontrollnummer trotzdem um ein Bio-Produkt.

Info 3-04

Anhänge

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: