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Lebensmittelqualität

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Fachinfos zu Aromastoffen, Lebensmittelkennzeichnung, Essen von Kartoffeln mit Schale, ungesättigten Fettsäuren, trans Fettsäuren, Bio Qualität, regionale Lebensmittel und Nachhaltigkeit der Ernährung

Ernährung und Nachhaltigkeit
"Nachhaltige Entwicklung ist eine Entwicklung, die die Lebensqualität der gegenwärtigen Generation sichert und gleichzeitig zukünftigen Generationen die Wahlmöglichkeit zur Gestaltung ihres Lebens erhält." (Brundtlandkommission, 1987)
Bio und Fair
Der Begriff „fair“ kommt aus dem englischen und bedeutet „gerecht“ oder „anständig“. Fairer Handel will somit gerechtere Beziehungen zwischen den Wirtschaftspartnern. Entwickelt hat sich dieser Gedanke Ende der sechziger Jahre aus dem Bewusstsein für ungerechte Bedingungen vor allem mit den Ländern des Südens. So entstanden Organisationen wie „Fairtrade“ oder „Max Havelaar“ (Schweiz), die ein Siegel an Unternehmen vergeben, die den fairen Standards entsprechen.
Nährwertkennzeichnung oder Sinneseindruck?
Lebensmittel abstrakt oder mit den Sinnen erfahrbar?
Schalenkartoffeln - immer zu empfehlen?
Kann man Kartoffeln mit Schale essen?

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