Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Fachinfos Ernährung und Sinneswahrnehmung
Artikelaktionen

Ernährung und Sinneswahrnehmung

Eine Ebene höher

Wir erleben unser Essen über das Sehen, Riechen, Schmecken und weitere Wahrnehmungen. Über die Bedeutung dieser Wahrnehmungen:

Sinneswahrnehmung beim Essen

Die Sinne verbinden uns mit der Welt. Ohne Sinneswahrnehmung wären wir eingesperrt in unseren Körper ohne Kontaktmöglichkeit. Helen Keller, die blind und taub geboren wurde und daher auch stumm war, hat dies in ihrer Biographie beschrieben.

Mehr

Die 12 Sinne und die Ernährung

Was wäre das Essen ohne das Schmecken! Aber nicht nur der Geschmackssinn spielt eine Rolle bei den Mahlzeiten, sondern bereits der Geruch regt unseren Appetit an, das Aussehen ist vielfach ganz entscheidend für die Akzeptanz der Speisen und wenn das Essen sich dann im Mund befindet, trägt der Tastsinn mit dem „Mundgefühl“ ebenfalls zum Gesamteindruck bei. Die Sinne verbinden uns mit der Welt und mit den Sinneswahrnehmungen verbinden wir uns mit unserer Seele und unserem Bewusstsein.

Mehr


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: