Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Bücher Anthroposophische Ernährung II - Mineralstoffe und Spurenelemente
Artikelaktionen

Anthroposophische Ernährung II - Mineralstoffe und Spurenelemente

Mit einem Vorwort von Dr. Reinhard Kindt
Petra Kühne
15,80
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Kennen Sie die verschiedenen Mineralstoffe und ihre Aufgabe im Stoffwechsel? Hier werden sie in ihrem Wesen und ihren physikalischen Fähigkeiten vorgestellt und welche der Mensch wo benötigt.
kartoniert, 126 Seiten - 1. Auflage, 2014
978-3-922290-07-0
Bestellen...


Beschreibung:

Mineralstoffe und Spurenelemente sind notwendige Bestandteile unserer Nahrung. Aber welche Aufgabe haben sie, wo kommen sie vor? Sie verbinden uns mit der Erde und den anderen Lebewesen und haben unterschiedlichste Aufgaben im Stoffwechsel. So regulieren sie den Flüssigkeitshaushalt, helfen Lichtenergie aus der Nahrung zu speichern oder unterstützen das Denken.

Nur selten schmeckt oder „sieht“ man sie. Die für die menschliche Ernährung notwendigen Mengen ist doch sehr gering. Aber ihr Fehlen kann große Auswirkungen haben.

Nach dem Grundsätzlichen der Mineralstoffe folgt ein Kapitel über die Regulation im Säure-Basen-Haushalt. Den Hauptteil machen die Darstellungen der einzelnen Mineralstoffe und Spurenelemente aus, ihr Vorkommen in Erde, Pflanze, Tier und Mensch und den Lebensmitteln. Mit welcher Nahrung ist man gut versorgt mit diesen Mikronährstoffen?

Dem Buch liegt ein ganzheitlicher Ansatz auf der Basis der anthroposophischen Ernährung zugrunde.

 

Aus dem Inhalt:

Die Welt der Minerale - der Säure-Basen-Haushalt - die 7 Mineralstoffe - die 12 Spurenelemente - Ultraspurenelement Aluminium - Wo findet man die Minerale in Lebensmitteln? - Übersicht der Minerale - Vorkommen in Erde, Pflanze und Mensch


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: