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Backen von Brot und Gebäck aus allen sieben Getreidearten

mit dem Spezial-Backferment Neuauflage
Ada Pokorny
14,80
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Brote aus Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Reis, auch Buchweizen - Gebäcke - Stollen - Einführung in die Grundlagen vom Backen - auch mit glutenfreien Getreidearten - Brote für Menschen mit Zöliake oder Glutenempfindlichkeit - mit vielen Farbfotos zu Broten und zur Zubereitung.
kartoniert, 172 Seiten - 8. Auflage, 2016
978-3-922290-04-9
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Freude am Brotbacken?

Mais-Buchweizen-Brot

Mit diesem Buch gelingen die Brote aus allen sieben Getreidearten - glutenhaltig und glutenfrei sowie aus Buchweizen mit dem Triebmittel Sekowa-Backferment. Das Buch informiert zudem grundlegend zu verschiedenen Triebmitteln vom Honig-Salz-Brot bis zum Backferment. Es gibt über 60 Fragen und Antworten zur Lösung für praktische Backprobleme.
Dazu finden sich 57 Rezepte für Grundansatz, Brote und Kuchengebäcke in dieser Auflage. Rezepte gibt es für glutenfreie Brote und süße Gebäcke für Mais, Hirse, Reis und Buchweizen. Das Foto zeigt ein Mais-Buchweizen-Brot.

Wer einmal Freude am Brotbacken mit Backferment gewonnen hat, wird vom milden Geschmack und guter Bekömmlichkeit der Brote überzeugt sein.


Aus dem Inhalt:

Getreide und Getreidearten - Grundlegendes zur Brot- und Gebäckbereitung - Arten der Teiglockerungsmittel - Backen mit dem Spezial-Backferment - Rezepte für Weizen- und Roggenbrote sowie Gebäcke - Verbacken der anderen Getreidearten und Buchweizen - Verarbeitung von Mais, Hirse, Reis, Buchweizen, Grundsätzliches und Rezepte - Gerste, Hafer, Dinkel: Grundsätzliches und Rezepte - Anhang


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