Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Bücher Vollwertküche für Singles und Berufstätige
Artikelaktionen

Vollwertküche für Singles und Berufstätige

Band 4
Emma Graf
12,90
Michaels-Verlag Peiting
Rezepte für die schnelle Küche aus Getreide mit allen Getreidearten
Spiralbindung, 182 Seiten - 2. Auflage, 2004
978-3-89539-446-1
Bestellen...

 

Der vierte Band dieser Kochbücher ist vor allem der „schnellen Küche“ gewidmet. Manche Menschen lassen sich von der Vollwertküche abhalten, weil sie fürchten, dass der Zeitaufwand zu groß ist. Dem will dieses Buch abhelfen. So werden zunächst einige Hinweise für die nötigsten Vorräte an Getreide, Trockenprodukten und Gemüse gegeben. Selbstverständlich wird der Verzehr von Demeter- und Bio-Produkten empfohlen. Als Orientierungshilfe sind die Verbandszeichen des ökologischen Landbaus abgedruckt.
Die Rezepte wurden alle für eine Person berechnet, so dass die angesprochenen Singles keine Mühe haben, die richtigen Mengen zuzubereiten. Schnelle Rezepte sind extra gekennzeichnet mit einer kleinen Sanduhr, Rezepte mit Einweichzeit mit einer Uhr. Der umfangreiche Rezeptteil gliedert sich nach Suppen, Getreidegerichten, Salaten, Gemüse, Saucen, Desserts und Gebäck. Jedes Kapitel ist auf anders farbiges Papier gedruckt, so dass es sich leicht auffinden lässt. Es handelt sich um vegetarische Rezepte. Einige der Rezepte sind auch einem der ersten drei Bände zu finden, sind hier aber unter dem Aspekt der schnellen Zubereitung zusammengestellt. Das Kapitel der Getreidegerichte ist am umfangreichsten. Hier findet man Rezepte zu allen Getreidearten sowie Buchweizen, Bulgur und Thermogrütze. Auch Gebäck und Gerichte für Gäste (dann für 4 Personen angegeben) sind in einem Kapitel vorhanden.

P. Kühne (Ernährungsrundbrief Nr. 1-01)


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: