Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Aktuelles zur Ernährung NEUES Rezept: Einkornreis mit Wirsinggemüse
Artikelaktionen

NEUES Rezept: Einkornreis mit Wirsinggemüse

Ein Getreide aus den Anfängen des Ackerbaus und ein Gemüse, das wir noch gut aus Omas Küche kennen. Wie passt das in die heutige Zeit? Wir finden: Sehr gut!

Neu bei unseren Rezepten finden Sie ein einfach und schnell zuzubereitendes Wirsing-Möhrengemüse mit Einkornreis. Beim Einkornreis sind die Enden der Körner angeschliffen, dadurch weisen sie eine ebenso kurze Kochzeit auf wie Reis, verlieren aber nicht ihre wertvolle Randschicht. Auch Dinkel und Emmer werden in dieser Form vom Handel angeboten.

Zum Rezept: Wirsinggemüse mit Einkornreis


Viel Freude beim Ausprobieren wünscht

Ihr Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.

 

Wenn Sie sich weiter über das Getreide und seine Zubereitungsmöglichkeiten informieren wollen, gibt es in unserem Bücherangebot eine Broschüre dazu: Einkorn - ein Urgetreide wird wiederendeckt

 

Bildrechte: AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: